0

Bei schönem Wetter ist der Taubengarten von Donnerstag bis Sonntag 10:30-22:00 Uhr für Sie geöffnet

Sommelier / Sommelière

m/w/d 100 %

Jetzt bewerben

Am 1. Dezember 2023 schlägt das traditionsreiche Posthotel Taube nach intensiver Bau- und Entwicklungstätigkeit ein neues Kapitel als Vier-Sterne-Superior-Hotel mit vielfältigem gastronomischem Angebot und besonderer Gastlichkeit auf.

Für diesen rundum besonderen Neuanfang suchen wir eine vinophile Persönlichkeit wie Sie als Sommelier / Sommelière (m/w/d).

Prägen Sie mit uns die neue Weinkultur in der Taube von der Erstbefüllung unseres Weinkellers – eines wahren Schmuckstücks – über die Eröffnung unseres Hauses bis zur laufenden Beratung unserer Gäste. Es ist Ihr und unser gemeinsames Ziel, auch bis in den Weinkeller das beste Haus und der meist empfohlene Geheimtipp im Montafon zu werden.

  • Ihre Herausforderung

    • Sie beraten die Gäste in unseren Hotelrestaurants und bei Veranstaltungen bei der Wein- und Getränkeauswahl
    • Sie zeigen Ihre Gastgeberqualitäten durch spürbare Leidenschaft für Weine,
      fundiertes Background-Wissen und ein feines Gespür für die Wünsche Ihrer Gäste
    • Sie fördern den Weinverkauf durch Ihre passenden Empfehlungen und Ihren umsichtigen Service
    • Sie sorgen für einen reibungslosen Ablauf der Wein- und Getränkebestellung beim Gast und arbeiten mit dem Service- und Bar-Team dynamisch zusammen
    • Sie kümmern sich um die fachgerechte Lagerung der Weine und sind auch bei Inventuren mit dabei
    • Sie unterstützten den Leiter Gastronomie bei der Gestaltung sowie der Kalkulation der Wein- und Getränkekarten und pflegen diese laufend
    • Sie bringen Ihre Ideen und Ihr Wissen bereits bei der Erstbefüllung des Weinkellers ein
  • Ihr Profil

    • Sie beherrschen Ihr Fachgebiet, teilen Ihre Leidenschaft für das Thema Wein gerne mit anderen und haben Freude daran, sich mit jedem neuen Jahrgang weiter zu entwickeln
    • Sie bringen eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie oder im Restaurantfach mit oder haben alternativ mehrere Jahre Erfahrung in der Weinwelt sammeln können
    • Sie bauen Ihr Wissen über die Weinherstellung, Weinstile, Weinregionen und Jahrgänge ständig aus
    • Die Kommunikation in deutscher und englischer Sprache ist für Sie selbstverständlich
    • Sie bringen eine hohe Gäste- und Serviceorientierung mit
    • Sie haben eine schnelle Auffassungsgabe, erfüllen gerne die Wünsche Ihrer Gäste und schaffen es unvergessliche Erlebnisse rund um das Thema Wein zu gestalten
    • Erfahrung in der Position eines Chefsommelier*e*s ist für uns nicht unbedingt notwendig – Wenn Sie sich bereit für den nächsten Karriereschritt fühlen und willens sind, mit uns an einer erfolgreichen Zukunft zu arbeiten, dann lohnt sich Ihre Bewerbung
  • Wir bieten Ihnen

    • Ein traumhaftes Hotel mit einem Schmuckstück an Weinkeller zur Erstbefüllung
    • Eine spannende Aufgabe und Verantwortung als geschätzte Fachkraft
    • Den Gestaltungsfreiraum für Ihre Ideen
    • Einen fairen und attraktiven Lohn
    • Flexible Arbeitszeitmodelle
    • Beteiligung an Ihrer Fortbildung, sofern diese Ihrer Tätigkeit bei uns dient
    • Frische und gesunde Verpflegung im Hotel
    • Interessante Mitarbeitervergünstigungen
    • Wohnung in neu errichteten Team-Chalets oder falls erwünscht Hilfe bei der Wohnsitzsuche

Jetzt bewerben

Leidenschaft muss man erleben. Deshalb möchten wir Sie gerne persönlich kennenlernen.

Schreiben Sie uns, was Sie motiviert, und senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse).

Wir nehmen dann mit Ihnen Kontakt auf.

Anna Baschnagel beantwortet gerne Ihre Fragen zur ausgeschriebenen Stelle unter
+43 664 2641675
a.baschnagel@posthotel-taube.at

Mit der Taubenpost immer up to date.

Abonnieren Sie hier unsere digitale Brieftaube und Sie erhalten alle Neuigkeiten rund um unsere Angebote und Events.

Jetzt abonnieren