Lehre und Ausbildung

Herbst 2023 eröffnet das Posthotel Taube als nach aufwendigem Um- und Neubau als Vier-Sterne-Superior-Hotel mit 48 Zimmern und Suiten, À-la-carte-Restaurant, Tagesbistro, Biergarten und Weinkeller seine Pforten. Frontcooking, eine hauseigene Zerwirkerei, Dry-Ager und Smoker sorgen für kulinarische Höhenflüge. Sei von Anfang an dabei – mit deiner Lehre und Ausbildung auf Top-Niveau!

Beginn: Herbst 2023 oder nach Vereinbarung
Anstellungsart: Ausbildungsverhältnis, Vollzeit
Arbeitsort: Schruns, Österreich


Dich erwarten bei uns

ein großartiges Betriebsklima mit persönlichem Pate/persönlicher Patin

freiwillige Wettbewerbe, Ausflüge und Schnuppertage bei unseren regio­nalen Lieferant:innen 

Bonussystem für ausgezeichnete Leistungen

gesunde Verpflegung im Hotel

gratis Dienstkleidung

Family&Friends Rate

Teamzeiten in unserem top-ausgestatteten
Hotel-Spa

An deinem Geburtstag hast du frei!


Offene Lehrstellen

  • Restaurantfachmann/frau (3 Jahre)

    Du lernst, wie du Gäste bewirtest, ein schmackhaftes Buffet zusammenstellst, selbst kleine Speisen anrichtest, Cocktails mixt oder welchen Wein du zum Essen empfiehlst. Außerdem wirst du geschult in Lebensmittelkunde, Warenwirtschaft und Kassieren. Als Restaurantfachkraft warten vielfältige Einsatzgebiete wie Restaurants, Bars, Eventlocations oder ein Kreuzfahrtschiff auf dich!

  • Hotel- und Restaurantfachmann/frau (4 Jahre)

    Du willst dich nicht zwischen Hotellerie und Gastronomie ent­scheiden? Musst du auch nicht: Als Hotel- und Restaurantfachkraft erlernst du einen vielseitigen Job. An der Rezeption und im Backoffice kümmerst du dich um Buchungsanfragen, Angebote und Reservierungen und empfängst die Gäste. Im Restaurant bedienst und berätst du deine Gäste aufmerksam und kompetent.

  • Koch/Köchin (3 Jahre)

    Als Koch/Köchin im Posthotel Taube erlernst du die Kunst der hochwertigen Verarbeitung und Menüerstellung, erfährst alles über Lebensmittel, Wareneinkauf, Lagerung und Hygiene sowie die wirtschaftliche Kalkulation für den Bereich Küche. Du machst eine erstklassige, praktische Ausbildung, die vielseitig ist und weltweit gefragt.

  • Gastronomiefachmann/frau (4 Jahre)

    Du fühlst dich von Küche und Service angezogen? Dann ist die kombinierte Lehre aus Koch/Köchin und Restaurantfachkraft genau die richtige Ausbildung für dich. Somit erweiterst du deine späteren Jobchancen und bleibst flexibel.


Du bist mindestens 15 Jahre alt und hast das 9. Pflichtschuljahr erfolgreich abgeschlossen? Du bringst Teamgeist mit, bist aufmerksam und hilfsbereit und hast eine positive Ausstrahlung? Dann lass uns gemeinsam in eine erfolgreiche Zukunft abheben!

Interessiert? Dann melde dich gerne per E-Mail oder Telefon oder komm direkt in unserem Büro neben der Baustelle vorbei.

Friederike Van de Meulebroeke

+43 664 2641678

friederike@posthotel-taube.at

Posthotel Taube Betriebs GmbH
Silvrettastraße 1
6780 Schruns